На набережной Городского пруда в Екатеринбурге появилась огромная дизайнерская песочница. Объект у подножия Ельцин Центра создали по проекту архитекторов Ашота Карапетяна и Петра Любавина. Как сообщили The Village в пресс-службе центра, открытие песочницы состоится в субботу, 24 июня, в 17:00.

«Мы разработали адаптивную форму песочницы с учетом анализа пешеходных потоков, видовых точек и существующих элементов благоустройства в окрестностях Ельцин Центра. Помимо основной функции, песочница является рекреационным объектом для взрослых и детей со скамейками и лежаками. Разборная конструкция разделена на модули для удобного хранения в зимнее время», — рассказали The Village авторы проекта.

Площадь песочницы составляет 190 квадратных метров. Чтобы ее заполнить, создатели привезли 100 кубометров песка и керамзита. Сертифицированный песок доставили из Алапаевского района. Песочница будет работать каждый день с 9:00 до 21:00, в день открытия здесь будут строить песочные скульптуры, организуют шоу мыльных пузырей и позовут детских аниматоров.