Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов прокомментировал предложение о запрете проведения публичных мероприятий на Марсовом поле. Об этом сообщает «Фонтанка».

С инициативой о запрете митингов на Марсовом поле выступил Общественный совет регионального управления МВД России.

По словам Говорунова, власти рассматривают и обсуждают различные решения. Альтернативы Марсовому полю в качестве городского гайд-парка есть, но другие места могут не устроить организаторов митингов.

«Жизнь показывает, что определенные движения эти варианты не устраивают. Они говорят: „А мы пойдем там, где мы хотим“. Вот здесь я хочу сказать, что на любые несанкционированные дела власть будет очень жестко реагировать. Мы за то, чтобы были возможности для высказывания своей позиции, но все это должно быть согласовано и происходить в цивилизованном режиме. Будем делать все, чтобы не допустить разноса, когда горят машины и бьются витрины и льется кровь», — подчеркнул вице-губернатор.


 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек (в том числе 73 несовершеннолетних). 16 июня Городской суд Петербурга рассмотрел апелляции по делам задержанных на Марсовом поле активистов. Ни одна жалоба не была удовлетворена.