К следующему лету в столичном парке «Лужники» установят экстремальные аттракционы. Об этом The Village сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Первый аттракцион — высотно-веревочный парк с четырьмя уровнями сложности. Он сможет вместить от 80 до 160 человек. Помимо веревочной конструкции, в парке установят два деревянных крытых павильона для инвентаря и инструкторов.

Второй аттракцион — «зип-лайн», который «позволит всем желающим буквально скатиться с кровли БСА  „Лужники“ по канату», как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Планируется, что будет две канатные трассы длиной 180 метров с перепадом высот в 24 метра. Скорость спуска составит 40 километров в час. «Зип-лайн» организаторы обещают сделать круглогодичным.

Вдобавок к этому в «Лужниках» установят две площадки для скалодрома: одна высотой 12 метров и площадью 150 квадратных метров, а другая — с пятью низкими препятствиями высотой пять метров и общей площадью 300 квадратных метров.

Сдать проект планируют в 2017 году, а будущим летом запустить его.

Кроме того, на территории «Лужников» обустроят комплекс площадок для воркаута. В частности, сейчас строится площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В комитете добавили, что скоро на территории спорткомплекса откроются дворец спорта «Россия», малая спортивная арена и фитнес-клуб.