Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В сегодняшнем выпуске: третья часть «О чем говорят мужчины», неизданная песня Виктора Цоя в исполнени «Сансары» и гигантская песочница возле Ельцин Центра.

Блокировка Telegram в России

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров в очередной раз обратился к бизнесмену Павлу Дурову с просьбой предоставить сведения о мессенджере Telegram. Жаров призвал команду сервиса исполнить российское законодательство и зарегистрировать Telegram как организатора распространения информации — в противном случае мессенджер заблокируют. Дуров проигнорировал просьбу, его поддержали глава Чечни Рамзан Кадыров и авторы Telegram-каналов.

Продолжение культовых российских комедий

Фонд кино объявил, что в 2017 году выделит деньги на производство 16 фильмов, в том числе продолжения российских комедий «Притяжение», «Елки» (шестой и седьмой частей) и «О чем говорят мужчины».

Проект «Мы вышли из кино»

Издание Meduza запустило информационный проект «Мы вышли из Кино», посвященного культовой группе «Кино» и Виктору Цою. В его рамках музыканты перезаписали изданные и неизданные песни группы и составили одноименный альбом. Екатеринбургская группа «Сансара», к примеру, исполнила неизвестную ранее песню «Стань птицей», которую солист Александр Гагарин посвятил любимой женщине.

Гигантская песочница около Ельцин Центра

На набережной Городского пруда в Екатеринбурге появилась огромная дизайнерская песочница. Там будут проводить детские мероприятия, а для взрослых установят скамейки и лежаки. Праздник в честь открытия состоится в субботу, 24 июня, в 17:00.

Фотография: Ельцин Центр

Фестиваль Ural Music Night

Cегодня вечером в Екатеринбурге пройдет обширный музыкальный фестиваль — Ночь музыки. В центре города на сотне площадок сыграют музыканты самых разных жанров, большинство концертов начнется в 21:00. Гид по основным площадкам опубликовал The Village, по альтернативным — Buro100.

Перекрытия дорог в Екатеринбурге

Летом 2017 года в Екатеринбурге ожидается множество дорожных работ. Перекроют на ремонт несколько улиц на ВИЗе, улицу Стачек на Уралмаше, дублер Сибирского тракта, а также Халтурина и Старых Большевиков. Сроки работ называют разные — какие-то улицы откроют спустя два дня, другие будут закрыты до октября. Кроме того, насовсем закроют выезд с Шейнкмана на Ленина — на главном проспекте будет масштабная реновация.