Федеральная антимонопольная служба России предложила убрать термин «роуминг» из законов и актов правительства страны. Об этом сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

«Помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие, как роуминг. Как техническая характеристика оно останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, оно должно исчезнуть», — заявил глава ведомства.

По его словам, в ведомстве также считают, что и роуминга внутри станы быть не должно. «Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза — мы считаем, что быть его не должно», — отметил Артемьев.

Артемьев напомнил, что Евросоюз уже ликвидировал роуминг и заявил, что «наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей — это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли?» — сказал чиновник.

Он также добавил, что операторы связи «не очень хотят» устранять роуминг, но ведомство продолжит настаивать на этом.