В рамках программы «Моя улица» в Москве приведут в порядок дворы по новому стандарту комфорта. Комплексное благоустройство ожидает 163 территории, сообщается на сайте столичной мэрии.

Как отмечается, во дворах заменят 230,7 тысячи квадратных метров асфальта, приведут в порядок 92,3 тысячи «квадратов» газона, установят 440 дополнительных опор освещения и 317 малых архитектурных форм. Также в планах замена входных дверей, облицовка плиткой входных групп подъездов и ремонт козырьков.

Больше всего территорий благоустроят в Басманном районе — 35, а также в Тверском — 32. Так, на Садовом кольце небольшие дворики и более крупные скверы станут видовыми зонами с индивидуальным оформлением. На 14 таких территориях появятся павильоны, уличная мебель и зеленые насаждения.

Видовую зону сделают на Маросейке, где создадут также детскую и спортивную площадки, зону отдыха. На Пречистенке, дом № 37, высадят растения и демонтируют лишние ограждения. У школы № 2095 (улица Земляной Вал, дом № 44) появится двор для проведения линеек и игр на свежем воздухе.

Во дворе дома № 35 на Комсомольском проспекте установят качели, карусели, турники, игровые комплексы и тренажеры для воркаута. Покрытие на детских площадках будет резиновым. За спортплощадкой создадут территорию для выгула собак с барьерами и лестницами. Во дворе поставят скамейки и разобьют цветники.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в течение двух-трех ближайших лет завершится реконструкция основных улиц исторического центра. «Дальше надо заниматься небольшими улочками и переулками и уделять больше внимания жилым районам, в которых протекает повседневная жизнь большинства москвичей», — прокомментировал мэр.