Художественные руководители московских театров обратились с письмом к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой изменить меры пресечения фигурантам дела проекта Кирилла Серебренникова «Седьмая студия». Об этом со ссылкой на худрука театра «Ленком» Марка Захарова сообщает «Интерфакс».

Он сказал, что это «такой гуманистический акт». «Я думаю, что письмо будет передано Бастрыкину сегодня в течение дня», — заявил Захаров.

По его словам, речь идет о трех фигурантах уголовного дела: бывшем генеральном продюсере «Седьмой студии» Алексее Малобродском, бывшем генеральном директоре Юрии Итине и бывшем главном бухгалтере Нине Масляевой. Малобродский был арестован на один месяц, Итин отправлен под домашний арест на два месяца, Масляева арестована на два месяца.


 23 мая дома у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены организации Серебренникова «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. Сам режиссер уверяет, что не знает, о каких деньгах идет речь. Он проходит по делу как свидетель.