Начальство колонии № 1 в Ярославской области второй раз за месяц продлило срок содержания в штрафном изоляторе фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих. Об этом со ссылкой на отца Непомнящих, Андрея, сообщает «Медиазона».

О причинах продления срока сейчас информации нет. Администрация колонии отказывается выдавать разрешение на ознакомление Непомнящих с документами по дисциплинарным делам. Это стало одним из оснований подачи иска организации «Общественный вердикт» к ИК-1.

Непомнящих перевели в штрафной изолятор 9 июня. До этого он находился в ШИЗО из-за «неповиновения сотрудникам полиции». Вместе с Русланом Вахаповым и Евгением Макаровым его отправили в изолятор в конце апреля, а затем выпустили 12 мая. При переводе в отряд в отношении Непомнящих вынесли еще два выговора.


 Иван Непомнящих — последний осужденный по «болотному делу». В конце 2015 года его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. В апреле 2017-го он пожаловался на избиения в ярославской колонии № 1. Также о применении силы заявили двое других заключенных — Руслан Вахапов и Евгений Макаров. ЕСПЧ обязал Россию принять срочные меры в связи с жалобами и отчитаться о результатах. В начале мая ФСИН объявила, что независимая комиссия не обнаружила у Непомнящих травм, а через месяц заключенным отказали в возбуждении уголовного дела.