Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб выступил за оформление микрорайона Академический как восьмого административного района города. Его слова передает Znak.com.

«По прогнозу там будет больше 300 тысяч жителей. Полмиллиона человек — больше, чем средний российский город — к существующему району будет пристегнуть сложновато. Хотя Академический достаточно компактный, наверное, отдельный район нужен. От нас должна быть такая инициатива, но решение, как я понимаю, должно быть принято на уровне федерального правительства. Это непростой путь, но надо работать», — заметил Якоб, пояснив, что органам власти нужно будет создать свои представительства на новом месте.

По его словам, департамент архитектуры и другие подразделения горадминистрации уже проработали границы восьмого района, и есть несколько вариантов этих границ.

Ранее о том, что Академический должен стать восьмым районом Екатеринбурга, говорил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. По его мнению, с учетом развития территории это было бы логичным решением.