Симоновский суд приговорил издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима, признав его виновным в деле об организации занятия проституцией. Об этом сообщает «Медиазона».

Главного редактора издания и жену Зяблицева, Станиславу Казакову, суд приговорил к двум годам условно с испытательным сроком в один год. Супругов также лишили права заниматься издательской деятельностью в течение пяти лет. Зяблицев был взят под стражу в зале суда.

Прокуратура во время прений запрашивала для Казаковой три года колонии, а для Зяблицева — четыре. Однако при вынесении приговора суд учел, что у Зяблицева и у Казаковой есть дети и пожилые родители, и смягчил наказание.


 В 2015 году полиция задержала 37 человек, издававших журнал «Флирт», включая его главного редактора, по подозрению в организации занятия проституцией. Следствие предполагало, что они рекламировали интимные услуги в журнале «Флирт» и в его интернет-версии, а также способствовали оказанию интимных услуг за деньги.

Издатель, утверждали в прокуратуре, арендовал несколько квартир в Москве, в которых работали диспетчеры. В их обязанности входило «отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера».