Сотрудники «Столичного археологического бюро» обнаружили в раскопе на Биржевой площади культурный слой ХIII–ХIV веков. Об этом у себя в фейсбуке написал археолог Игорь Кондратьев.

Археологи проводят раскопки в месте, где 19 июня были приостановлены работы по программе «Моя улица». Это было сделано после обнаружения остатков церкви Введения Богородицы на Ильинском крестце, которая была снесена в ХVIII веке.

«В раскопе на Биржевой площади не только обнаружена давно известная церковь ХV века, снесенная в ХVIII веке, здесь открыт уникальный по сохранности культурный слой ХIII–ХIV веков, что для Москвы, перерытой более поздними постройками, — большая редкость», — утверждает Кондратьев.

Он также обратился к «людям, принимающим решение» с просьбой дать археологам время на то, чтобы «спокойно сделать свою работу». «Дело за малым — вовремя осуществить правильное взаимодействие проектировщиков и археологов в условиях благожелательности городских властей на уровне мэра, вице-мэров и министров правительства», — пишет археолог.