Дополнительные информационные плакаты, стенды, а также звуковое оборудование для оповещения о правилах поведения на воде установят на иркутском пляже Якоби. Решение об усилении мер по обеспечению безопасности на заливе было принято в связи с тем, что 26 июня на заливе Якоби утонула 30-летняя иркутянка, которая купалась в запрещенной зоне. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, будет более четко обозначена зона для купания, которая сейчас составляет 350 метров. Кроме того, на заливе продолжается работа по обеспечению комфортного и безопасного отдыха.

Как рассказал The Village директор МАУ «Праздник» Антон Титков, на территории пляжа работают спасатели, организованы дежурства государственных инспекторов по маломерным судам, которые следят за тем, чтобы в залив не заходили катера и лодки. Въезд автомобилей на территорию пляжа запрещен, для этого специально оборудовали парковочные места, берег отсыпается речным песком. Зона, где разрешено купание, огорожена буями. В конце июля здесь откроется детский аквапарк.