В среду, 28 июня, в Екатеринбурге обсуждали концепцию благоустройства площади 1905 года, а также улиц Вайнера, Февральской Революции, Малышева, переулков Банковский и Театральный. В рамках обсуждения бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев предложил сузить проезжую часть на улице Вайнера в направлении от проспекта Ленина к Дому книги, сообщает E1.

Абдуллаев предлагает сократить количество полос и расширить тротуар до шести метров, а также убрать часть парковочных мест. Автор идеи основывается на том, что общественный транспорт по Вайнера не ходит, поэтому проезжая часть является слишком широкой. На широких тротуарах он предлагает проводить мероприятия — например, книжные ярмарки. Кроме того, бывший главный архитектор высказался против переноса памятника Ленину.

Слушания организовало КБ «Стрелка», которое совместно с бюро In.Form работает над обликом городского центра. Окончательную концепцию, как центр будет выглядеть через пять лет, планируют озвучить в августе–сентябре 2017 года.