Дорогомиловский суд Москвы назначил суммы компенсаций, которые столичное метро должно выплатить потерпевшим в результате аварии, произошедшей 15 июля 2014 года. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам представителя истцов Андрея Рагулина, семерым из них — родственникам погибших в результате аварии — присудили по 150 тысяч рублей. Еще 11 пострадавшим с тяжелыми травмами пообещали по 80 тысяч рублей, 37 потерпевшим с повреждениями средней тяжести — по 40 тысяч рублей, а 26 с легкими травмами — по 20 тысяч рублей.

Истцы считают назначенные им суммы компенсаций заниженными и будут оспаривать решение суда. Они требовали взыскать с Московского метрополитена от 750 тысяч до 5 миллионов рублей.


 В июле 2014 года на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метро произошла крупная авария. Из-за резкой остановки электропоезда три вагона сошли с рельсов. В результате погибли 24 человека, а еще 188 получили травмы различной степени тяжести.