Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением включить Сочи в число регионов, для пребывания в которых иностранцы смогут оформлять электронные визы. Предложение озвучено на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба администрации Края. Принятая реформа может значительно увеличить туристический поток на курорт, считает Кондратьев.

Как отмечается на официальном ресурсе ведомства, систему электронных виз уже ввели в качестве эксперимента во Владивостоке и в Калининградской области. Присоединится ли Сочи к упрощенной системе оформления документов, зависит от того, насколько успешно новая форма работы будет освоена в других регионах.

Полученное онлайн разрешение на пребывание в другой стране с закрытыми границами является таким же законным, как и обычная виза, с той разницей, что все анкеты и документы оформляются в интернете. После поступления в посольство они проходят проверку в миграционной службе страны и возвращаются к заявителю с положительным либо отрицательным ответом.