В Екатеринбурге 30 июня стартовал ежегодный фестиваль граффити и уличного искусства «Стенограффия». Об этом The Village сообщили организаторы фестиваля.

В ближайшие выходные художники создадут несколько арт-объектов в разных техниках. Художник Сабир из Серова создаст свой объект на Космонавтов, 66, Никита Nomerz займется реализацией арт-работы на Стрелочников, 13. Екатеринбургский художник Esher будет рисовать на Шейнкмана, 73, Саша Skea и Саша Ashley — на Решетникова, 14.

Еще целая команда художников будет рисовать на территории «Радуга парка» на Репина, 94. Создавать арт-объект будут Владимир About, Саша Ashley, Антон Stork, Никита Big Car, Игорь Frayo, Олег Stan, Саша Skea, Максим Реванш, Александр Floyd и Иван Astro. Кроме того, Максим Реванш создаст работу на крыше кинотеатра «Салют» по улице Толмачева, 12.

Второй год подряд в рамках фестиваля «Стенограффия» проходит акция «Город рисует сам себя». В полдень 2 июля пациенты, врачи и медицинский персонал ГКБ № 40 начнут работу над созданием арт-объекта на территории больницы. Художники Александр Дергачев и Сергей Иванов заранее нанесут на будку контур рисунка, а участники проекта разрисуют его по принципу большой раскраски.