Пожилые жители Екатеринбурга и люди с ограниченными возможностями могут устроить утреннюю зарядку на специализированной спортивной площадке по адресу: Реактивная, 33. Во дворе местного центра социального обслуживания благотворители установили оборудование, подходящее для пенсионеров и инвалидов, сообщает Znak.com со ссылкой на благотворительный фонд «Общества Малышева, 73».

Фото: Znak.com/Общество Малышева, 73

Контролировать правильное выполнение упражнений на площадке будет инструктор ЛФК Сергей Желудов. «Важно, чтобы они поняли, как правильно и безопасно пользоваться этими тренажерами. Когда разберутся — смогут заниматься здесь и самостоятельно в любое время», — объясняет Желудов.

Позднее в центре социального обслуживания планируют организовать полноценную «тропу здоровья» — комплекс со всевозможными спортивными снарядами и даже площадкой для волейбола.

 Ранее здесь была оборудована арт-мастерская, пользующаяся спросом у посетителей, а в середине июня «Общество Малышева, 73» и благотворительный фонд Антона Шипулина открыли площадку для воркаута возле общежитий УрФУ.