Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В сегодняшнем выпуске: продление контрсанкций, очередной запрет «ВКонтакте» на Украине, полтора миллиона на фильм о подготовке к ЧМ-2018 и другие новости.

Путин продлил действие контрсанкций

Президент подписал указ, продлевающий запрет на санкционные продукты до 31 декабря 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс». Такие меры стали ответом на продление действия экономических санкций Евросоюза против России. Кроме того, Минфин США расширил санкционный список: здесь появилось еще 38 физических лиц и организаций.

Telegram борется с цензурой

Сервис выпустил обновление, получившее название «Свобода слова». Теперь можно внести изменения в настройки прокси-сервера и поделиться ими с друзьями и подписчиками. «Мы верим в свободу и защищенность общения. Наша обязанность — предоставлять нашим пользователям право на конфиденциальность и свободу слова во всем мире», — сообщается в официальном блоге Telegram.

«Вконтакте» на Украине не восстановят

Петицию о восстановлении доступа к соцсети подписали более 25 тысяч человек. Президент страны не посчитал желание граждан оставаться на связи с близкими весомым аргументом. «Российские социальные сети стали также рассадником деструктивных групп вроде печально суицидальных сообществ типа „Синий кит“ („Депрессивный дельфин“, „Море китов“ и так далее), а соцсеть „ВКонтакте“ остается едва ли не главным вместилищем пиратского контента в мире», — отметил Порошенко.

Минфин отказался от пенсионной и налоговой реформы до 2020 года

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», связывают отказ от реформ с нежеланием властей проводить их на фоне президентских выборов в следующем году. Но есть вероятность, что пенсии и налоги изменятся уже после выборов, а  в бюджет при необходимости будут внесены соответствующие поправки.

Полтора миллиона рублей из казны Екатеринбурга пойдут на фильм о подготовке к ЧМ-2018

На сайте госзакупок появился конкурс для желающих взяться за работу над съемками. Получить контракт не так-то просто. Предполагается, что над фильмом будут работать только профессионалы. К съемочной группе предъявляют высокие требования — необходимо высшее образование по смежным специальностям и опыт в создании документальных фильмов.

Мигранты отправятся на Дальний Восток

В Министерстве внутренних дел рассказали о концепции миграционной политики на 2018–2020 годы. Политики предлагают перенаправить миграционные потоки из Центральной России на Дальний Восток. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Более того, планируется стимуляция «студенческой и академической иммиграции». Для комфорта мигрантов будут созданы все условия: центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения русского языка, истории и культуры, а также специальный телеканал и циклы телепередач.

Участники фестиваля «Стенограффия» подарят Екатеринбургу новые граффити

30 июня стартовал ежегодный фестиваль граффити и уличного искусства «Стенограффия». В ближайшие выходные художники создадут несколько арт-объектов в разных техниках. А в полдень 2 июля пациенты, врачи и медицинский персонал ГКБ № 40 начнут работу над созданием арт-объекта на территории больницы.

В Кольцово появится прямой рейс в Калининград

21 июля авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет полеты из Екатеринбурга в Калининград. Вылеты будут осуществляться два раза в неделю — по вторникам и пятницам, билеты уже поступили в продажу. Екатеринбург станет четвертым российским городом-миллионником в расписании калининградского аэропорта Храброво после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.