Осужденная за репост выбрала партию, от которой пойдет на выборы, сообщает Znak.com. В воскресенье, 2 июля, Чудновец начала в фейсбуке онлайн-трансляцию под названием «Мое выдвижение в губернаторы Свердловской области». Выдвижение проходило в летнем кафе, где члены регионального отделения Интернациональной партии России единогласно проголосовали за кандидатуру Чудновец.

Напомним, Чудновец начала искать партию для выдвижения месяц назад, поскольку Народная партия России отказала ей в финансировании кампании.


 Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября 2017 года. Евгения Чудновец стала 10-м кандидатом.

 Евгения Чудновец стала известна после того, как в 2016 году против нее возбудили уголовное дело за репост видео с издевательствами над полуголым мальчиком. Женщина уверяла, что хотела привлечь внимание к проблеме, однако суд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего. После того как дело получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении женщины за отсутствием в ее действиях состава преступления.