Для всех российских государственных сайтов разработают единый дизайн. Об этом со ссылкой на слова представителей Минкомсвязи и Института развития интернета, которые ведут работы по разработке единого дизайна, сообщает газета «Известия».

Замдиректора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Александр Павлович утверждает, что власти таким образом хотят улучшить взаимодействие с россиянами. «Мы считаем необходимым и своевременным существенно улучшить пользовательский опыт граждан и бизнеса в их взаимодействии с государством через сайты органов власти», — сказал Павлович.

Он отметил, что сейчас в стране работают более 5 тысяч государственных сайтов, большинство из которых отличаются по дизайну, хотя зачастую их функции дублируются. Директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин сообщил, что организация заканчивает подготовку требований к оформлению госсайтов.

«Идея в том, чтобы привести все сайты к единому стилю и дизайну. Все федеральные органы власти, официальные сайты субъектов, региональные органы должны будут применять единые стандарты: цвет, шрифты, стилистику», — заявил он.

Информацию о разработке единого дизайна разместили на сайте «Дизайн государственных систем России». Первыми свой дизайн к единому стандарту приведут десять сайтов, в том числе портал правительства России, ресурсы Минфина, Минздрава, Минобрнауки, Минтруда и Минэнерго.