Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что проведение Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге положительно отразилось на развитии города. Об этом сообщает официальный сайт Смольного.

У петербуржцев в наследство остаются замечательный спортивно-развлекательный комплекс «Санкт-Петербург Арена», современные транспортные развязки, мосты и дороги, новые станции метрополитена, благоустроенный Крестовский остров, новые автобусы, трамваи и вагоны метро. Это прекрасное наследие, которое будет долгие годы служить городу, горожанам и гостям Северной столицы

Игорь албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга

Вице-губернатор отметил, что в связи с проведением крупных футбольных турниров в Петербурге построили Яхтенный мост, путепровод на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, а также съезд с ЗСД, соединяющий Васильевский остров с материковой частью города.

Кроме того, Албин вспомнил о станциях метро «Улица Савушкина» и «Новокрестовская», а также о других важных объектах транспортной инфраструктуры.


 Кубок конфедераций прошел в России с 17 июня по 2 июля. В Санкт-Петербурге матчи турнира провели 17 июня, 22 июня, 24 июня и 2 июля. Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России с 14 июня по 15 июля.