Число авиарейсов между Санкт-Петербургом и Ираном в 2017 году вырастет, рассказали The Village в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС). Чартерные перелеты в города Мешхед и Исхафан открыли Mahan Air и Zagros Airlines.

Оба направления являются новыми для маршрутной сети аэропорта Пулково. Рейсы в Мешхед будут выполняться еженедельно до 8 сентября, рейсы в Исхафан — раз в две недели до 22 сентября.

В период летней навигации 2016 года в Петербурге обслужили 88 рейсов в столицу Ирана — Тегеран. В 2017 году число полетов в иранские города должно вырасти до 150.

«Мы видим существенный рост туристического спроса со стороны Ирана, что связано с высокими потенциалом Санкт-Петербурга как культурного центра. Только в 2016 году прямыми рейсами между Санкт-Петербургом и Тегераном воспользовались свыше 33 тысяч человек. Мы ожидаем, что с открытием полетов в новые города и увеличением частоты рейсов в Тегеран поток будет возрастать», — отметил директор ВВСС по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Денис Пашинский.