Пресс-служба Иркутского аэропорта представила результаты исследования пассажиропотока за 6 месяцев 2017 года. Информация о том, сколько человек за полгода воспользовались внутренними и международными авиалиниями представлена на сайте аэропорта.

852 780

пассажиров обслужил 
Международный аэропорт Иркутска за полгода

С января по июнь 2017 года внутренними авиалиниями воспользовались 605 800 пассажиров. Это на девять процентов больше, чем в прошлом году. Как рассказали The Village в пресс-службе аэропорта, на сегодняшний день только в Москву выполняется 12 рейсов в сутки. Самолеты полностью загружены. Билеты на эти рейсы купить сложно. По мнению собеседника The Village, своего миллионного пассажира аэропорт, возможно, примет уже к 17 июля. А 30 июня был установлен рекорд, когда аэропорт за сутки обслужил 9160 пассажиров и 109 рейсов. Это максимальный суточный трафик за пять лет.

Кроме того, пассажиропоток на международных авиалиниях вырос за шесть месяцев на 61 процент. Это объясняется тем, что популярность Иркутска как туристического города растет с каждым годом, увеличивается спрос на путешествия и у жителей региона. В целом, на международных авиалиниях аэропорт обслужил за полгода 246 995 человек.