Министр экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко примет участие в «Иннопроме-2017». Он выступит в рамках главной стратегической сессии деловой программы и пообщается с представителями бизнеса, сообщают организаторы.

Хиросигэ Сэко называют самым молодым министром Японии: его назначение на пост произошло в 2016 году — последним в кабинете министров. Он совмещает свою должность с постом министра по делам сотрудничества с Россией в области экономики. Также гость Екатеринбурга возглавляет японский совет по совместной с Россией деятельности на Курилах.

Помимо Хиросигэ Сэко в выставке примут участие министр экономики ОАЭ Султан Саид Аль-Мансури, министр промышленности и торговли Чехии Йиржи Гавличек, президенты Volvo, Lifan и International Federation of Robotics. Не исключено, что в первый день работы «Иннопром» посетит Владимир Путин.

Выставка «Иннопром-2017» пройдет с 10 по 13 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Чтобы стать посетителем технологической выставки, нужно зарегистрироваться и получить бейдж на входе.