В администрации Пушкинского района прошли публичные слушания по строительству города-спутника «Южный», сообщает «Коммерсант». Компания «Старт Девелопмент» представила проект застройки 48 гектаров в районе поселка Лесное.

Девелопер намерен построить в поселке семь жилых домов, три детских сада, школу, парковки на 4,4 тысячи машин, спорткомплекс и еще одно здание, где будут расположены медицинский центр и отделение полиции.

«Сегодня здесь ситуация с существующей социальной инфраструктурой оставляет желать лучшего: один переполненный детский сад и школа на девять классов образования, нет медучреждения. Проектом планировки предусмотрено создание современных социальных объектов, пользоваться услугами которых смогут не только новые жители, но и около полутора тысяч человек, которые проживают на территории Лесного», — заявил гендиректор «Старт Девелопмент» Сергей Хромов.

Общая площадь зданий на территории квартала составит 441 тысячу квадратных метров.


 В марте 2017 года в Петербурге начали проектировать территорию города-спутника Южный. В городе-спутнике разместят инноград Университета ИТМО и компании «Роснано». Первым резидентом комплекса стал «Институт телекоммуникаций», который будет производить в Южном квадрокоптеры.