Участники фестиваля «Стенограффия» «вырезали» старый «москвич» из одного екатеринбургского двора, взяв за основу визуализацию слоя прозрачности графического редактора Photoshop. Об этом The Village сообщили в пресс-службе фестиваля.

Художники вспомнили о том, что в каждом втором российском дворе есть машина, давно оставленная владельцами. Такие объекты засоряют пространство, преграждая проходы и занимая место для парковки.

Авторы проекта нашли автомобиль, вышли на связь с его владельцем и «удалили» его вместе с гаражом-ракушкой из городского пейзажа. Визуальный эффект заметен с определенного ракурса: объемные объекты превращаются в плоский слой прозрачности.

«Объект будет жить недолго, спустя некоторое время с разрешения владельца мы его утилизируем, что и должно случиться в конце жизни каждого такого объекта», — рассказали художники.

В планах художников «вырезать» и другой мусор, засоряющий городское пространство. Сейчас ведутся активные поиски разрушенных киосков и ржавых мусорных баков.


 Фестиваль «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге при поддержке администрации города и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».