Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: Екатеринбург в экологическом рейтинге городов России, закрытие части офисов Межтопэнергобанка, ограничение выезда из страны выпускников-отличников и другие новости.

Платежная система для «Почты России» за полтора миллиарда рублей

К середине 2018 года у «Почты России» будет собственная платежная система, на которую потратят до 1,417 миллиарда рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте госзакупок.

Сервис позволит оплачивать штрафы и налоги, товары на «Почта маркете», доставку посылок и мелких пакетов, в том числе из интернет-магазинов, а также коммунальные и другие услуги.

Частичное закрытие офисов Межтопэнергобанка

Межтопэнергобанк, приостановивший обслуживание клиентов и проведение операций из-за нехватки денег, закрыл часть офисов по всей стране. Остальные подразделения банка работают по сокращенному графику и только в консультационном режиме.

В конце июня стало известно, что Межтопэнергобанк приостановил работу своих отделений в столице и регионах из-за технического сбоя в программном обеспечении и возросшего числа обратившихся за деньгами клиентов. Впоследствии в банке уточнили, что у него возникли проблемы с ликвидностью.

Ограничение выезда из страны выпускников-отличников

Русский академический фонд, возглавляемый племянником президента России Владимиром Путиным, предложил освободить от армии выпускников, получивших красный диплом. Единственное условие — запрет выезда за границу.

Отсрочку до 27 лет собираются дать студентам, продолжающим обучение в государственных вузах или тем, кто учится заочно и работает на оборонно-промышленных предприятиях, но не освобожден от службы. Так как призывной возраст в России заканчивается в 27 лет, то отсрочка значит освобождение от воинской службы.

Екатеринбург в экологическом рейтинге городов России

Специалисты сервиса Domofond выяснили, как россияне оценивают экологическую обстановку городов, в которых живут. Жителям 100 крупнейших населенных пунктов предложили оценить по десятибалльной шкале, насколько они согласны с высказыванием «В моем районе достаточно зелени и чистый свежий воздух».

В результате Екатеринбург оказался на 69-й строчке рейтинга, причем за год результат ухудшился на три пункта.

Восьмиэтажная фотовыставка «Стенограффии»

В рамках фестиваля «Стенограффия» откроют восьмиэтажную фотовыставку с арт-объектами, созданными в Екатеринбурге с 2010 года. Она будет работать с 5 июля до конца лета.

В день открытия выставки организаторы фестиваля и куратор проекта, шеф-фотограф «Стенограффии» Максим Лоскутов, проведут экскурсию. На ней можно будет увидеть около 200 фотографий журналистов и участников-художников.

Билборд с царской семьей и извинениями

В Екатеринбурге появился билборд с фотографией последних Романовых и надписью «Простите!».

Судя по всему, рекламная конструкция установлена незаконно. В Фонде имущества Свердловской области этот объект не упомянут. Пресс-служба Екатеринбургской епархии также отказалась от авторства и связала установку билборда с «покаянными настроениями» горожан.