Режим ЧС в Иркутской области, введенный из-за роста количества лесных пожаров, снят. Губернатор Сергей Левченко подписал соответствующий указ в связи с уменьшением природных возгораний в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Снятие режима ЧС также означает прекращение действия запрета на посещение лесов. Однако в Иркутской области продолжает действовать противопожарный режим, при котором посещение лесов запрещается при высоком или чрезвычайном классе пожароопасности. По данным пресс-службы министерства лесного комплекса, пятый класс пожарной опасности прогнозируется в Братском районе, третий класс — в Чунском и Нижнеудинском районах.

Также The Village сообщили в пресс-службе министерства лесного комплекса, что сейчас в Братском районе огнем охвачено девять гектаров леса, в Чунском районе действует пожар на площади 0,3 гектара. Сегодня возгорания планируют потушить. На территории «Заповедного Прибайкалья» зарегистрировано четыре пожара на площади 8 500 гектаров, все они локализованы. За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали 13 лесных пожаров, передает пресс-служба регионального правительства.


 Режим ЧС в Иркутской области ввела 22 июня комиссия по чрезвычайным ситуациям из-за роста количества лесных пожаров в регионе и неблагоприятного прогноза погоды. Особый противопожарный режим действует в области с 15 марта и продлится до 1 сентября.