Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов назвал упразднение гайд-парка на Марсовом поле маловероятным, сообщает «Фонтанка».

«Решение в ближайшее время примет губернатор, но уже сейчас можно сказать, что гайд-парк на Марсовом поле, скорее всего, сохранится. Не зря мы в своё время принимали решение о том, что должно быть место в центре, где можно проводить митинги без согласования в уведомительном порядке», — заявил он.

Ранее Общественный совет регионального управления МВД предложил запретить проведение массовых мероприятий на Марсовом поле. Члены совета напомнили, что Марсово поле является местом захоронения, и призвали учитывать интересы жителей Петербурга.

В конце июня Говорунов отметил, что власти рассматривают и обсуждают различные решения. «Мы за то, чтобы были возможности для высказывания своей позиции, но все это должно быть согласовано и происходить в цивилизованном режиме. Будем делать все, чтобы не допустить разноса, когда горят машины и бьются витрины и льется кровь», — добавил вице-губернатор.


 12 июня на Марсовом поле прошла акция протеста против коррупции, организованная сторонниками Алексея Навального. Численность участников митинга составила, по разным данным, от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек. Акция была несанкционированной: Смольный предложил протестующим другую площадку — Удельный парк. В ходе митинга задержали более 500 человек (в том числе 73 несовершеннолетних).