Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: запрет парковки на 14 улицах города, корректировка правил прохождения альтернативной гражданской службы, новый список отмены маршрутов общественного транспорта и другие новости.

Перенос массовых мероприятий из-за визита Путина

Владимир Путин приедет в Екатеринбург на международную выставку «Иннопром», поэтому 9 июля все массовые мероприятия в центре города должны завершиться до 18 часов.

Это касается и гастрофестиваля «О, да! Еда!», который пройдет в спортивном комплексе «Динамо» и на набережной Исети. Организаторы предупреждают об изменениях в программе. 8 июля гостей ждут с 12:00 до 22:00. А 9 июля мероприятие будет проходить с 11:00 до 18:00. Концерт музыкальной группы-хедлайнера начнется не в 20:00, а в 17:00.

Запрет парковки на 14 улицах Екатеринбурга

Дорожные службы Екатеринбурга вводят запрет остановки и стоянки автомобилей на некоторых улицах с третьего квартала 2017 года. Власти считают, что изменения помогут повысить пропускную способность и обеспечить безопасность дорожного движения на улицах города. Полный список таких участков включает 14 улиц.

Новый список отмены маршрутов общественного транспорта

На сайте мэрии Екатеринбурга опубликован уточненный список маршрутов автобусов, трамваев и троллейбусов, которые исчезнут в 2017–2019 годах.

С 20 августа отменяются пять автобусных маршрутов, еще два — с 1 сентября. Один маршрут перестанет работать в 2018 году. С 1 июля 2019 года отменят сразу 99 маршрутов: 73 автобусных, 18 трамвайных и 8 троллейбусных. С полным списком отмененных маршрутов можно ознакомиться на сайте мэрии.

12-часовой фестиваль «активного безделья»

«Теснота» и «Нельсон Совин» 22 июля устроят вечеринку с музыкой от известных диджеев, дегустацией крафтового пива и турнирами от «Секции» по Mortal Combat на PS4, дартсу и другим играм. Кроме того, на парковке разместится фуд-трак «Спутник» с закусками.

Гостей ждут в баре «Нельсон Совин» по адресу: ул. Малышева, 21/4. Начало в 16:20, финал — в 4:20. Вход бесплатный.

Корректировка правил прохождения альтернативной гражданской службы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке прохождения альтернативной гражданской службы.

«Предусматривается, что гражданину, проходящему альтернативную гражданскую службу, при использовании им отпуска по уходу за ребенком будет предоставляться свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно», — говорится в документе.

Отказ от идеи запрета суррогатного материнства и бэби-боксов

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект, вводящий запрет на суррогатное материнство в России. Также отклонен законопроект Елены Мизулиной, устанавливающий запрет на бэби-боксы.

Российские мультфильмы и видеоблоги со Ждуном

Компания CD Land Юрия Цейтлина приобрела у голландской художницы Маргрит ван Брифорт права на использование бренда «Ждун» в России и СНГ.

«Мы будем различным крупным компаниям лицензировать образ Ждуна для производства товаров народного потребления и рекламы. Несколько компаний под этим брендом будут делать посуду, игрушки, канцелярию. Кроме того, сейчас одна из ведущих коммерческих мультипликационных компаний приобрела у нас права на съемку мультипликационного сериала со Ждуном. Также он будет вести свой видеоблог. Несколько футбольных организаций признали Ждуна альтернативным футбольным символом Чемпионата мира по футболу 2018 года, символом болельщиков, и он вместе с ними будет ждать правильных голов», — заявил Цейтлин.