Полицейские потребовали от врачей выписать ранее задержанного волонтера штаба Алексея Навального Александра Туровского, который перенес пункцию головного мозга. Об этом сообщает «Новая газета».

Как рассказала The Village пресс-секретарь руководителя московского отделения «Партии прогресса» Николая Ляскина Елена Слесарева, несмотря на давление со стороны полицейских, решено, что до восьми часов утра Туровский останется в больнице. Затем у дежурного врача, которая оставила активиста в отделении, заканчивается смена, поэтому после утреннего обхода решат: выписывать Туровского или нет. Уточняется, что пока из больницы другие активисты уехали. Они вернутся туда к семи утра.

Суд над Туровским состоится 7 июля.


 Ранее Туровского увезли в НИИ имени Склифосовского с подозрением на сотрясение мозга. По его словам, когда он дежурил в штабе политика Алексея Навального, около 05:00 в здание вошли сотрудники в масках. Неизвестные «моментально уронили его на пол и начали бить в голову», а затем заломали руки и увезли. Теперь его будут судить по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению представителя власти.