В Екатеринбурге из-за реконструкции Макаровского моста на улице Челюскинцев осушают Городской пруд. Как сообщает официальный портал мэрии, уровень воды понизят до 1 августа, а затем наполнят чашу пруда ради празднования Дня города. 21 августа работы продолжатся, и пруд обмелеет до конца сентября.

«Для того чтобы получить доступ к опорным конструкциям существующего мостового сооружения и выполнить отсыпку насыпи для строительства его новой секции со стороны Заречного микрорайона, работникам ГУДСР необходимо получить доступ к подводной части русла реки Исети. А для этого уровень воды в Городском пруду необходимо понизить более чем на два метра», — объясняют в администрации города. Спуск воды из Городского пруда начался во вторник, 4 июля, и продлится до конца недели.

Интересно, что 7 июля в городе будут праздновать День Исети. По словам организаторов, с помощью фестиваля они хотят привлечь внимание горожан к роли и значению реки в Екатеринбурге. Мероприятие пройдет на берегах Городского пруда.