Во время марафона «Европа-Азия» 6 августа в Екатеринбурге перекроют движение на нескольких улицах, сообщает Е1. Глава администрации города Александр Якоб подписал соответствующее постановление.

С 5 по 7 августа автомобилистам нельзя будет парковаться на площади 1905 года. Ночью 5 августа и до 18:00 6 августа перекроют проспект Ленина от улицы Вайнера до улицы 8 Марта.

Во время марафона с 7:00 до 14:00 ограничат движение по проспекту Ленина от улицы Репина до Вайнера, по Репина от Металлургов до проспекта Ленина. Также перекроют четную сторону улицы Металлургов от Московского тракта до Репина. Кроме того, частично закроют Московский тракт: трасса в сторону Перми на участке с 343-го по 352-й километр будет перекрыта с 7:00 до 14:00.

Кроме того, с 7:00 до 9:30 движения не будет на проспекте Ленина от 8 Марта до площади Кирова, на площади Кирова от проспекта Ленина до Мира, на Мира от Малышева до Первомайской, на Толмачева от проспекта Ленина до Царской, на улице Царской от Толмачева до Николая Никонова, на 8 Марта от проспекта Ленина до Бориса Ельцина, на Бориса Ельцина от 8 Марта до Челюскинцев.