За последние пять лет количество иностранных туристов, посетивших Иркутскую область, выросло на 30 %. В 2016 году в регионе побывали 39, 5 тысяч интуристов, при этом только за первые шесть месяцев 2017 года – 39 тысяч. Об этом на пресс-конференции рассказала замначальника отдела разрешительно-визовой работы УВМ ГУ МВД России по Иркутской области Екатерина Лазарчук, передает ИА «Телеинформ».

Основную часть турпотока составляют китайцы — с начала года в Иркутской области побывало 23,5 тысячи гостей из КНР. По словам Екатерины Лазарчук, здесь они находятся от трех до пяти дней, при этом за один визит в Россию, как правило, посещают несколько регионов.

На втором месте среди стран, формирующих турпоток в регионе, республика Корея, откуда за первые полгода Иркутскую область посетили 4 000 тысячи человек. На третьем месте — Германия (2 000 человек), на четвертом — Франция (1 000 человек). Из США в Иркутскую область приехали 700 туристов, из Швейцарии и Японии — 500 человек, и 400 гостей было из Великобритании.

Наибольший интерес у интуристов вызывает Иркутск и Ольхонский район: остров Ольхон уже посетили пять тысяч человек.