Около 14:30 в штаб Алексея Навального в Екатеринбурге пришли сотрудники полиции с понятыми, сообщает Е1 со ссылкой на прямую трансляцию в Facebook.

Начальник штаба Виктор Бармин рассказал, что представители правоохранительных органов запретили работникам пользоваться мобильными телефонами и пригрозили изъять гаджеты в случае неповиновения.

Детали и причины визита полицейских выясняются.

UPD (16:02): Полиция забрала из штаба агитпродукцию: печатные материалы и старые листовки к митингу. Об этом сообщила на своей странице в Facebook сотрудница штаба Полина Грейсман.

UPD (17:21): Полиция проверит на экстремизм листовки, изъятые сегодня при осмотре екатеринбургского штаба оппозиционера Алексея Навального. По словам Виктора Бармина, часть листовок была предназначена для распространения на «Большом субботнике», который состоится 8–9 июля.


 6 июля в Москве заблокировали предвыборный штаб Навального. Об этом сообщил координатор столичной кампании политика Николай Ляскин.

По его словам, штаб был заблокирован полицией, активисты не могли попасть внутрь. В помещении прошли следственные мероприятия.

Новость обновляется