Участники историко-географической экспедиции «Байкал-Аляска» 8 июля вышли в открытое море. Об этом сообщается на сайте экспедиции.

Катамаран «Искатель» экспедиции «Байкал-Аляска» покинул бухту Аян и вышел в Охотское море, которое встретило путешественников сильным порывистым ветром и захлестывающими волнами. «Такое впечатление, что духи Охотского моря решили подкараулить нас, в буквальном смысле, за углом, и как только мы появились, показали, кто здесь хозяин. Встречный бешеный ветер с сильными порывами буквально испытывает «Искателя» на прочность, брызги волн перелетают через катамаран, а море словно кипит белой пеной», — прокомментировали исследователи. Кроме того, путешественники отметили, что признаков морской болезни не наблюдается ни у кого из участников.

Сейчас путешественники выравнивают курс и собираются переждать шторм в ближайшей бухте.

А в Охотске экспедицию уже ждут участники следующего этапа.


 Историко-географическая экспедиция «Байкал-Аляска» отправились из Иркутска 30 мая. Путешественники планируют пройти по маршруту сибирских купцов XVIII–XIX веков —от Байкала до Аляски протяженностью 13 800 километров. В проекте принимают участие около 25 человек, в частности, жители Москвы, Ростова-на-Дону, Иркутска, Якутска и Камчатки.