Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России» Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обращение с просьбой проверить соглашение по ЗСД. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По мнению парламентариев, сделка о государственно-частном партнерстве при строительстве трассы сопровождалась конфликтом интересов и злоупотреблениями.

«Основной претензией к соглашению является так называемая „компенсация недополученной прибыли“. В соглашении есть пункт, согласно которому, город обязан выплатить из бюджета компенсацию концессионеру, если его годовой доход составит меньше указанного в договоре. Условия, заложенные в этом пункте, парламентарии считают дискриминационными, кабальными и заведомо невыгодными для города», — пояснили в пресс-службе партии.

Кроме того, депутаты недовольны тем, что в Смольном отказываются раскрывать детали соглашения по Западному скоростному диаметру, ссылаясь на коммерческую тайну.

Ранее в Заксобрании предлагали запретить конфиденциальные соглашения со стратегическими инвесторами.


 The Village писал о том, как новая скоростная магистраль изменила дорожную ситуацию в городе.