Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: первый день «Иннопрома», очередной шаг России против Украины и другие новости.

Публичное отречение от гражданства Украины

Стало известно, что в российском законе «О гражданстве» закрепят норму «публичного отречения от гражданства Украины». Такая мера вводится как ответ на действия Украины, которая перестала выдавать документ об отказе от ее гражданства, без которого нельзя получить гражданство другой страны.

Упрощение регистрации автомобилей

С 10 июля вступили в силу изменения в правилах регистрации транспортных средств: теперь автомобиль можно поставить на учет даже с трудночитаемыми идентификационными номерами. Кроме того, владельцы, которые подают заявления на регистрацию машин через Единый портал госуслуг, могут предоставить автомобиль сразу к месту осмотра.

Визит Путина в Екатеринбург

Президент Владимир Путин посетил Екатеринбург с рабочим визитом. В его рамках он побывал на «Иннопроме», отозвавшись о выставке положительно, а также провел встречу с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым. На ней обсуждали ряд проблемных вопросов региона: к примеру, невыплату зарплаты рабочим в Нижнем Тагиле, а также расстекление балконов в Екатеринбурге. В Тагиле проблему оперативно решили, комментариев по поводу балконов пока не поступало.

Фотография: Znak.com

Открытие выставки «Иннопром»

В Екатеринбурге прошел первый день международной промышленной выставки «Иннопром». Cегодня ее посетили Путин, Куйвашев, чиновники из других стран и другие VIP-гости. Выставка продлится до 13 июля. Ее программу можно посмотреть на официальном сайте мероприятия, а прямую трансляцию оттуда — на Znak.com.

Тестирование повременного тарифа в общественном транспорте

В Екатеринбурге начали тестировать повременной тариф на проезд в общественном транспорте. Принять участие в эксперименте могут все желающие — для этого необходимо получить специальную Е-карту. Проезд по ней будет стоить 28 рублей за получасовой интервал и 40 рублей за часовой.