На острове Юность в Иркутске завершается обустройство веревочного парка. Открытие запланировано на конец июля. Об этом на выездном совещании, которое провел мэр Дмитрий Бердников, сообщила председатель комитета городского обустройства Елена Федорова, передает пресс-служба администрации Иркутска.

Сейчас на острове работает прокат спортивного инвентаря и катамаранов, сети фудкортов. Как рассказала Елена Федорова, в ближайшее время завершится обустройство парковок на 265 мест. До конца августа планируется оборудовать пешеходные и велосипедные дорожки с полной заменой асфальта на площади более 11 тысяч квадратных метров.

Также на Юности обустроят детский автодром, два теннисных корта, скейт-парк, футбольные и волейбольные площадки. Кроме того, на территории острова проведут озеленение и формовочную обрезку деревьев, установят около 180 скамеек, более 100 урн, малые архитектурные формы, добавят 22 опоры освещения и 43 светильника.


 Благоустройство островов — это первый проект, к реализации которого приступили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Программа по благоустройству дворов и общественных пространств запущена в 2017 году по поручению президента России. В этом году в Иркутске планируют обустроить около 200 дворов и порядка десяти общественных зон. До конца лета должны завершиться работы на островах Юность и Малый Конный.