Водноспортивный комплекс в микрорайоне Солнечный, построенный ПАО «Газпром», передан в оперативное управление «Центру развития спортивной инфраструктуры». В ближайшее время ведомство планирует подготовить бассейн к запуску в рабочий режим. Об этом сообщил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев, передает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал Павел Богатырев, до передачи в собственность области бассейн находился в режиме консервации. Теперь для приема спортсменов и горожан комплекс нужно расконсервировать — проверить все системы и произвести запуск в рабочий режим.


 Водноспортивный комплекс, включающий два бассейна, тренажерный зал и лечебно-восстановительный центр, соответствует олимпийским стандартам. Комплекс предназначен для тренировок и соревнований по водным видам спорта, в том числе международного уровня, а также для занятий спортом всех желающих. В июле 2015 года в «Солнечном» прошли соревнования в рамках Российско-китайских молодежных игр.

Ранее Министерство спорта Иркутской области и «Газпром» заключили договор о безвозмездном использовании водноспортивного комплекса «Солнечный». 19 июня бассейн был передан в собственность региона.