Федеральная служба исполнения наказаний попросила Симоновский районный суд Москвы отменить условное наказание политику Алексею Навальному и отправить его в колонию. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Васильева сообщает РИА «Новости».

«Оно зарегистрировано, но процессуальное решение по нему — о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению — пока не принято», — заявил представитель суда.


 В начале июня юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что отказ Навального от исполнения судебного решения по иску бизнесмена Алишера Усманова может грозить ему штрафом или реальным сроком по «делу „Ив Роше“». Жданов отметил, что ФСИН может потребовать заменить оппозиционеру условный срок на реальный.

В российском законодательстве предусматривается вынесение предупреждения условно осужденному об отмене условного срока в случае, если его привлекают к административной ответственности. Если нарушения будут происходить систематически, ФСИН имеет право потребовать замену условного срока на реальный.

12 июня Навального арестовали на 30 суток за нарушение порядка организации массового мероприятия — митинга против коррупции. Затем Мосгорсуд снизил срок ареста политика на пять суток. Сейчас политик находится на свободе.