Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: отправка Навального в колонию, визит Поклонской в Екатеринбург, проект нового зоопарка и начало предварительной программы Уральской биеннале.

Новые льготы для покупателей автомобилей

В России ввели новые льготы для покупателей автомобилей — «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». По ним предоставляется единовременная дополнительная скидка в размере 10 % от стоимости покупки гражданам с несколькими несовершеннолетними детьми, а также тем, кто приобретает машину впервые.

Реальный срок для Навального

Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с просьбой отменить условное наказание политику Алексею Навальному и отправить его в колонию. Дело в том, что ранее оппозиционер, и так условно осужденный за прежние бизнес-махинации, отказался выполнять постановление суда удалить информацию о миллиардере Алишере Усманове из своего фильма «Он вам не Димон». По российским законам, при повторном правонарушении условный срок могут заменить на реальный.

Переосмысление полотна «Крик»

Пользователи соцсетей заметили большое количество работ на тему известной картины «Крик» Эдварда Мунка. Выяснилось, что компания Adobe запустила конкурс на лучшую визуальную интерпретацию полотна. Заявки с хэштегом #munchcontest принимаются до конца июля. Главный приз — премия в размере 6 тысяч евро, при этом работу победителя выставят в Музее Мунка в Осло.

Cамый популярный клип на YouTube

Клип Уиз Халифы и Чарли Пута на песню «See You Again», посвященную погибшему актеру Полу Уокеру, стал самым популярным видео сервиса YouTube, собрав уже 2 895 552 456 просмотров. У прежнего рекордсмена, клипа южнокорейского рэпера PSY «Gangnam Style», на миллион просмотров меньше.

Начало предварительной программы Уральской биеннале

В Екатеринбурге стартовала предварительная программа IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства. В выходные, 15 и 16 июля, состоится первый маршрут программы арт-резиденций по Уралу: гостей приглашают в Сысерть, Златоуст и Сатку. Двухдневная экскурсия стоит 3 тысячи рублей. За это время ее участники посетят несколько заводов — действующих и заброшенных, — сходят на фестиваль «Оранжевая ночь», а также увидят Карагайский карьер и граффити на улицах Сатки.

Фото: завод «Магнезит» / Сергей Потеряев

Приемная Натальи Поклонской в Екатеринбурге

Стало известно, что депутат Госдумы Наталья Поклонская посетит Екатеринбург. В понедельник, 17 июля, она проведет прием граждан с 15:00 до 20:00 в отделении «Единой России» по адресу: улица Розы Люксембург, 7. В ночь перед этим известная своей религиозностью политик примет участие в Царском крестном ходе в память святых страстотерпцев Романовых.

Отмена балконной реформы

После комментария Путина о том, что принудительное застекление или расстекление балконов может являться незаконным, администрация Екатеринбурга отказалась от такой меры. В пресс-службе мэрии пообещали, что никаких штрафных санкций тем, кто отказывается менять внешний вид своего балкона к ЧМ-2018, применяться не будет.

Проект нового зоопарка

На «Иннопроме» показали проект нового екатеринбургского зоопарка, который планируется построить недалеко от Кольцово. Он займет территорию больше 35 гектаров и будет строиться в три очереди, первую из которых планируют сдать к 300-летию города в 2023 году.

Уникальность проекта состоит в кольцевой структуре. Всех теплолюбивых животных соберут под одной крышей — зимой, раздевшись один раз в гардеробе, можно будет обойти всю экспозицию. В летних вольерах посмотреть на зверей можно будет с разных точек. Кроме того, на территории зоопарка расположится большой музей.

Итоги суда над феминистками

Кировский районный суд Екатеринбурга вернул в полицию протоколы об административных правонарушениях Елизаветы Ветровой и Яны Лысаковой, которые были задержаны 8 июля во время одиночных пикетов против РПЦ. Суд логично не увидел в них состава правонарушения.