Росгвардия планирует подать в суд на пользователей, которые угрожают бойцам силового ведомства в соцсетях. Об этом сообщается на официальном сайте Росгвардии.

«В последнее время участились случаи высказывания необоснованных обвинений в адрес войск национальной гвардии РФ в связи с якобы имеющим место несоблюдением прав и законных интересов граждан, в особенности при выполнении возложенных на сотрудников и военнослужащих ведомства законом обязанностей», — говориться в сообщении.

В частности, среди подобных «обвинений» указываются негативные публикации, угрозы самим бойцам и семьям, родным и близким в социальных сетях, блогах, через комментарии в некоторых печатных и электронных СМИ.  При этом отмечается, что авторы угроз «зачастую прикрываются исключительно благородными целями, в том числе именуя себя „борцами с коррупцией“».

Поэтому ведомство будет в установленном законом порядке обеспечивать в судах «защиту чести и достоинства войск национальной гвардии и непосредственно каждого военнослужащего и сотрудника», — сказано на сайте ведомства.

В Росгвардии также отметили, что готовы «к диалогу по существу рассматриваемых тем с общественностью, средствами массовой информации». При этом в ведомстве подчеркнули, что не намерены «терпеть предвзятых обвинений, клеветы и оскорблений в свой адрес».