Конкурсный показ четвертого Всемирного фестиваля уличного кино пройдет в Новороссийске 14 июля, сообщает ngnovoros.ru. Новороссийцам покажут лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров.

В программе —  шесть лент, отобранных киноакадемиками из более чем 700 заявок. Фестиваль пройдет на концертной площадки в парке имени Фрунзе. Начало в 21:00.  Вход свободный. Лучшую киноленту зрители фестиваля выберут светом фонариков.

Показы уличного кино пройдут в 250 городах мира. В России фестиваль примут 110 городов. Старт фестивалю дал Владивосток в начале июня. По итогам народного отбора в сентябре 2017 года будет назван фильм-победитель. Ему вручат статуэтку, выплавленную из кусочков металла, приносимого жителями городов-участников.


 Фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, проводимый на открытых площадках России и мира с 2014 года. Некоммерческий проект, придуманный Александром и Маргаритой Щеряковыми во Владивостоке.

С конца 2015 года фестиваль позиционируется в качестве нового кинофестивального формата, основывающегося на большом количестве площадок по всему миру, принципиальном проведении всех мероприятий под открытым небом, бесплатном участии и отсутствии жюри. Традиционно проходит в два последних летних месяца.