Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить работу городского комитета по печати. Об этом сообщает «Коммерсант».

В своем обращении Ковалев указал на непрозрачность финансирования подконтрольного комитету унитарного предприятия «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР). Это предприятие заключает договоры на размещение наружной рекламы и получает вознаграждение, размер которого определяют в Смольном.

По словам депутата, после назначения главой комитета по печати Сергея Серезлеева размер вознаграждения ГЦРР вырос до 21 % от всех полученных средств. Ранее предприятие получало не более 12 %. «При этом комитет по печати не обязан никак обосновывать размер вознаграждения», — добавил Ковалев.

Сергей Серезлеев считает претензии парламентария необоснованными. «Процент вознаграждения зависит от фактических затрат, которые несет ГЦРР. В 2014 году город приступил к активной фазе демонтажа рекламных конструкций, поэтому размер вознаграждения увеличился», — объяснил чиновник.