Активисты Российского социалистического движения вывесили в Санкт-Петербурге плакаты, пародирующие недавнюю социальную рекламу Смольного, посвященную акциям протеста. Об этом говорится на сайте движения.

12 июля активисты вывесили несколько плакатов рядом со Смольным, изолятором на Захарьевской улице и Марсовым полем. На плакатах написано: «МВД: Все для тех, кто может позволить себе всё», «Правосудие РФ: Любой фарс за ваши деньги», «Комитет по законности и правопорядку: Почувствуй себя подавленным».

«Этой акцией мы хотим показать, что правоохранительная и судебная система России служит 1 % богатых, пытаясь защитить правящий класс от растущего социального недовольства. Свидетельство тому — репрессии против участников антикоррупционного митинга на Марсовом поле и продолжающиеся по всей стране преследования оппозиционеров», — объяснили активисты.


 В конце мая на улицах Санкт-Петербурга вывесили плакаты с социальной рекламой, посвященной участию в протестных акциях. На плакатах написали: «Зовут участвовать в протестной акции? Думай головой, не ведись на провокации». «Город вступает в тяжелый для правоохранителей период, поэтому сейчас нельзя допустить при таком росте людских потоков еще и возможные нарушения на митингах в центре», — объяснил появление плакатов советник председателя комитета по вопросам законности и правопорядка Иван Краснов.

 Ранее активисты движения установили рядом с памятной доской Александру Колчаку табличку с надписью: «В этом доме жил Воландеморт, патриот, чудотворец». Кроме того, они расклеили в метро депрессивные новогодние плакаты и плакаты, посвященные дискриминации женщин.