Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правительственной комиссии «для обеспечения разработки и реализации государственной культурной политики». Об этом говорится на сайте правительства. 

Согласно положению, она «является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций в целях выработки предмета единой государственной культурной политики и ее реализации».

Ранее, в конце 2016 года, Медведев утвердил план мероприятий по реализации в 2016–2018 годах стратегии государственной культурной политики. Документ включает 193 мероприятия и предусматривает меры по расширению влияния российской культуры в иностранных государствах, сохранению единого культурного пространства и культурного наследия, созданию условий для развития культуры, активизации культурного потенциала территорий и сглаживания региональных диспропорций. Реализацией этого перечня и предстоит заняться комиссии. 

Состав новой структуры правительство утвердит отдельным распоряжением. Председателем комиссии будет назначен один из вице-премьеров.