Петербургский центр «Трансперенси Интернешнл» пожаловался в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) на контракт по обустройству новых велодорожек. Об этом говорится на странице центра во «ВКонтакте».

Контракт стоимостью в 110 миллионов рублей заключили 7 июля с единственными подрядчиком — ООО «Промышленно-инвестиционная группа».

«Основанием для заключения контракта с единственным поставщиком стал пункт 9 статьи 93 Закона о контрактной системе, согласно которому контракт без конкурса заключается “вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы”», — пояснили в «Трансперенси Интернешнл».

В антикоррупционной организации посчитали это объяснение неубедительным.


 Ранее в Петербурге приступили к созданию новых велодорожек. До конца июля в городе создадут велодорожки на набережной Фонтанки, Петроградской стороне и по маршруту «Станция метро „Крестовский остров“ — Гренадерский мост». Проектированием этих маршрутов занимался институт «Стройпроект». Велодорожки от Гражданского проспекта до Гренадерского моста и по проспекту Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели построят до конца лета.