Российским туристам рекомендовали усилить меры личной безопасности в связи с ухудшением криминогенной обстановки в Абхазии. Об этом сообщается на официальном сайте Ростуризма.

Посольство России в Абхазии рекомендует посещающим эту страну гражданам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи, а также не вступать в конфликты с местным населением.

Ростуризм также призвал туроператоров, реализующих туры в Абхазию, в обязательном порядке информировать своих клиентов об имеющихся рисках и правилах поведения в стране.


 Об усилении мер безопасности объявили после инцидента, который произошел 11 июля в районе абхазского села Гудаута, когда неизвестные в масках напали на группу отдыхающих из Москвы. Преступники потребовали у туристов деньги, угрожая расправой. Один из туристов попытался оказать сопротивление. В результате полученных ножевых ранений он скончался. По факту случившегося возбудили уголовное дело.