В отношении бывшего главы МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова возбудили еще одно уголовное дело — за пособничество в получении взятки. Информация об этом появилась на странице Игоря Пушкарева в Facebook.

«На днях адвокаты сообщили, что следователи возбудили новое уголовное дело против Андрея Лушникова. В марте его обвинили в подлоге документов, теперь в пособничестве получении взятки. Той самой абсурдной взятке, получение которой вменяют мне от моего собственного брата Андрея Пушкарёва», — говорится в сообщении.

По мнению Пушкарёва, новые обвинения — способ давления следствия, чтобы заставить Лушникова дать конкретные показания.

Как сообщил NewsVL.ru Александр Высоцкий, адвокат Пушкарева, новых деталей в деле не появилось, но эта процедура может привести к затягиванию его рассмотрения.

«До нас довели, что органы следствия решили уточнить обвинение. На мой взгляд, на данном этапе это незаконно. По сути эти уточнения не связаны с предъявлением новых обвинений Лушникову. Сторона обвинения решила уточнить некоторые моменты, которые незначительны, абсурдны и на квалификацию дела не повлияют», — рассказал Высоцкий.


 Игорь Пушкарев был задержан в июне 2016 года. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Действия градоначальника, как считает следствие, нанесли МУП «Дороги Владивостока» ущерб в 158 миллионов рублей и привели к образованию кредиторской задолженности в сумме более 800 миллионов рублей.

Лушникова обвиняют в получении коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа.

9 марта 2017 года Басманный суд Москвы по ходатайству следствия отстранил Пушкарева от должности мэра Владивостока.